Новости

27.12.2013 11:17
Рубрика: Digital

Роскомнадзор выступил за возрастную маркировку компьютерных игр

Роскомнадзор предлагает прописывать возрастные ограничения на компьютерных играх. Пока в России такой маркировки нет для игрового контента, и дети часто "рубятся" в виртуальных войнах, которые предназначены для тех, кому за 18. Это отрицательно влияет на их психику, вызывает агрессию и нервные расстройства.

Родители, в свою очередь, иногда не осознают угрозы для своего ребенка, так как сами не играют в такие игрушки. И чтобы предупредить родителей и оградить детей от контента не по возрасту, необходимо регулирование в этой сфере. Глава Роскомнадзора Александр Жаров констатировал это в интервью ИТАР-ТАСС. В закон о защите детей от негативной информации, который определил возрастную маркировку оборота информационной продукции, видеоигры пока не попали, уточнил он.

Не исключено, что ведомство столкнется с недовольством распространителей компьютерных игр, которые продают их нелегально, когда будет вводить маркировку для них. Солидные же магазины уже сейчас ориентируются на рекомендации разработчиков игр и не продают подросткам игровой контент, предназначенный для более старшего поколения.

error 404