Новости

08.01.2014 20:50
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Polaroid возвращается в мир моментального фото

Легендарный производитель фотоаппаратов Polaroid пытается найти себе новое место под солнцем высоких технологий. На выставку в Лас-Вегас компания привезла две любопытные новинки.

Квадратная и очень стильная Polaroid Socialmatic, которую ранее демонстрировали как концепт, а сейчас показали уже действующую модель. Стиль этой камеры наверняка придется по вкусу пользователям фотографической социальной сети Instagram, но это еще не все.  Технически это 14-мегапиксельная камера с 4,5-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем и Wi-Fi и Bluetooth модулями, позволяющими отправлять снимки в сеть, передавать на другие устройства и печатать на других "больших" принтерах. Работает эта камера на операционной системе Android. Программы для работы с наиболее распространенными социальными сетями входят в базовый пакет предустановленных на устройстве.

Если же владелец камеры решит сразу распечатать снимок при помощи встроенного принтера с технологией Zero Ink., то на нем помимо самой фотографии будет напечатан QR-код, с помощью которого владелец отпечатка сможет найти в сети оригинал фотографии в высоком разрешении.

 

В продаже Polaroid Socialmatic появится по цене 299 долларов.

 

Вторая интересная новинка прибыла на CES 2014 в виде концепта, но судя по тому, как она приглянулась журналистам и публике - выход реального образца не заставит себя долго ждать. Polaroid С3 - это спортивная фото-видеокамера размером с кубик для игры в кости. На одной из граней расположен широкоугольный объектив с охватом в 120 градусов, на другой - разъем для подзарядки и слот для карт памяти MicroSD.

Polaroid C3 может снимать видео в разрешении 1280х720 или 640х580 точек, а также делать статичные снимки на 5Мп. Емкость встроенного накопителя составляет 2GB, есть микрофон и светодиодная вспышка. Корпус камеры, как и полагается спортивному устройству - ударопрочный и влагонепроницаемый. По словам производителей, эту камеру можно будет использовать и для съемки под водой - но не глубже 2 метров.

В продаже С3 должны появится уже летом 2014 года. Ориентировочная цена  - 99 долларов.

Digital Технологии Премьеры выставки CES 2014 Гаджеты РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники