Новости

08.01.2014 20:17
Рубрика: Digital

Samsung показал на CES 2014 гнущийся телевизор

На выставке CES 2014 представлен действующий прототип телевизора с меняющим кривизну дисплеем. Те, кто следит за новостями технологий не удивлены - "кривые" телевизоры они видели и раньше. Но теперь производители научились не только изгибать дисплеи, но и менять их кривизну в зависимости от потребностей зрителя. Изогнутый экран по словам производителей и тех, кто уже успел попробовать новинку в деле, позволяет глубже "погрузиться" в картинку того, что транслируется на экране, увеличивая эффект присутствия. При этом, по словам производителей, смотреть на таких экранах можно обычные программы и фильмы - специальной адаптации контента под такие телевизоры производить не нужно.

Управлять изгибом экрана можно будет при помощи пульта дистанционного управления или при помощи голосовой команды. Для того чтобы при изменении кривизны, изображение не искажалось, производители создали особо программное обеспечение, которое отвечает за сохранность качества изображения.

Первыми телевизор с гнущимся экраном представила компания Samsung. Если новинка придется по вкусу зрителям, которые как известно голосуют "кошельком", то вслед за корейцами подобные модели появятся и у других производителей.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Samsung Премьеры выставки CES 2014 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники