Новости

13.01.2014 00:27
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Утюги заговорили

Самые необычные новинки на выставке электроники CES 2014
Выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), проходящая в январе в американском Лас-Вегасе, ежегодно задает своеобразную моду на всевозможные устройства и гаджеты, которые будут "делать нашу жизнь лучше" весь год.

На CES 2014 впервые показали гибкие телевизоры и экраны самой высокой четкости, получившие маркировку 5К. Картинка на этих экранах по качеству ничем не отличается от того, что мы видим, выглянув в окно. С телевизорами высокой четкости по-прежнему есть одна проблема - фильмов и передач, снятых с таким качеством, не так уж много.Эту проблему производители решают, выпуская доступные массовому потребителю камеры, снимающие в 4К.

В этом году многие производители сделали акцент на "умные" устройства. Например, одна компания выпустила целую платформу для голосового управления бытовой техникой голосом или через смартфон, а другие порадовали публику умными носками и часами.

"РГ" отобрала пять наиболее необычных экспонатов CES 2014.

Самая умная зубная щетка

Казалось бы, после изобретения зубной щетки с вращающейся или вибрирующей головкой можно было бы успокоиться и отправиться на покой. Но нет предела совершенству, и на свет появляется интеллектуальная зубная щетка под названием Kolibree (возможно, речь идет о маленьких птичках, чистящих зубы крокодилам, но они называются по-другому).

Щетка оснащена специальным датчиком, который по силе нажатия на ручку во время чистки зубов определяет, насколько тщательна эта чистка была произведена. Результаты отправляются по беспроводной связи Bluetooth в смартфон, а специальное приложение составляет рейтинг.

Помимо отслеживания чистоты собственных зубов владельцы Kolibree смогут узнавать, насколько тщательно чистят зубы их дети. Услуги детского стоматолога стоят особенно впечатляюще, поэтому избегать визита к этому врачу имеет смысл как можно дольше.

Принтер для конфет

Еще в марте 2013 года на выставке CeBIT в Ганновере были представлены сверхдешевые 3D-принтеры, позволяющие печатать трехмерные объекты в домашних условиях. Стоимость таких принтеров уже снизилась до 30-40 тысяч рублей.

Поддержка 3D-принтеров появилась в операционной системе Windows 8.1 - благодаря специальному приложению даже неподготовленный человек может создать чертеж и получить на выходе пластиковую модель. На выставке CES компания XYZprinting представила самый дешевый принтер da Vinchi, который стоит 500 долларов.

Настоящий фурор произвел принтер под названием ChefJet, способный печатать съедобные объекты. Владелец этого агрегата сможет "выпекать" сладости любой формы, наделяя их шоколадным, мятным, ванильным и другими вкусами. ChefJet за пять тысяч долларов печатает сладости из одного цвета, ChefJet Pro вдвое дороже и печатает объекты смешанных цветов.

Собери себе смартфон

Китайская компания ZTE представила на CES полноценный смартфон-конструктор Eco-Mobius. Приставка "Eco" означает, что выпуск таких устройств не так сильно вредит окружающей среде.

Три ключевых компонента Eco-Mobius - дисплей, аккумулятор и центральный модуль - соединяются при помощи магнитов. В свою очередь, центральный модуль состоит из заменяемых процессоров, видеокамеры, оперативной и постоянной памяти. Все детали такого "конструктора" ZTE собирается изготавливать самостоятельно - это значит, что аппараты будут работать стабильно и надежно.

Социальный фотоаппарат

Компания Polaroid решила напомнить о себе, представив на CES фотоаппарат под названием Socialmatic. Стильная плоская камера оснащена 14-мегапиксельным сенсором и достаточно внушительным 4,5-дюймовым экраном.

Встроенные модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi позволяют моментально отправлять снимки друзьям и размещать их в Twitter, Facebook или Instagram.

Ну а самое главное в этой камере - конечно же, встроенный принтер, позволяющий моментально печатать карточки размером 5x7 сантиметров.

Сон за восемь тысяч долларов

Тем, кому плохо спится на ортопедическом матрасе, компания Sleep Number готова предоставить в безраздельное пользование умную кровать под названием Advanced Dual Air x12.

Представленное на CES спальное ложе не только понимает голосовые команды, но и "общается" со смартфоном или планшетом, куда устанавливается специальное приложение. Во время сна умная кровать фиксирует частоту дыхания и сердечные ритмы. Вся информация передается в приложение на смартфоне, которое расскажет, как лучше спать, чтобы высыпаться.

Желающих купить Advanced Dual Air x12 оказалось гораздо больше, чем количество самих кроватей, которых на сегодняшний день доступно всего лишь пять штук. Потенциальных покупателей не отпугнула даже цена.

Digital Технологии Премьеры выставки CES 2014 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники