13.01.2014 15:51
Рубрика: Дороги

В Орловской области утвердили правила ремонта дорог

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области утвердило "Порядок организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения".

Как сообщили в правительстве области, документ определяет "правила организации и проведения работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования регионального значения".

Грубо говоря, это руководство к действию для тех, кто отвечает за состояние дорожного покрытия, - юридических лиц, в оперативном управлении которых находятся дороги.

Как следует из документа, обязательными мероприятиями для них являются оценка технического состояния дорог, разработка проектов по их ремонту и содержанию, приемка работ и другое.

- При разработке сметных расчетов учитываются такие приоритеты, как проведение работ, влияющих на безопасность дорожного движения, и работ, влияющих на срок службы элементов дороги и входящих в ее состав дорожных сооружений, - отметили в региональном правительстве.

На основании этих расчетов в регионе ежегодно будут формироваться перечень объектов для проведения ремонта и план работ по содержанию автодорог. Утверждать их ежегодно до 1 февраля будет областное правительство.