Новости

14.01.2014 19:11
Рубрика: Digital

Новая электронная винтовка не промахивается мимо цели

Американская компания TrackingPoint выпустила "умную" винтовку под названием 500 Series AR Smart Rifle, способную помогать стрелку попадать в цель. Презентация новинки состоялась на технологической выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

Благодаря разработанной инженерами TrackingPoint системе Precision Guided Firearms винтовка даже в руках новичка обеспечивает точность попадания, примерно в пять раз более высокую, чем если бы оружие держал в руках профессионал. Для того чтобы удачно подстрелить добычу, стрелку достаточно "пометить" цель на экране, после чего следить за ней, не выпуская из поля зрения прицела.

500 Series AR Smart Rifle способна следить как за неподвижными, так и за движущимися целями. Скорость передвижения для максимально точного прицеливания не должна превышать 15 километров в час. Эти и другие возможности, включая малое время перезарядки, позволят стрелку поразить несколько целей за короткое время, утверждают инженеры компании.

При этом разработчики из TrackingPoint подчеркивают, что не занимаются изготовлением оружия (Smart Rifle представляет собой дополненную высокотехнологичным оборудованием полуавтоматическую винтовку AR-15). Стоимость "умного" оружия, представленного на CES, составит около 10 тысяч долларов.

error 404

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!