Новости

16.01.2014 00:20
Рубрика: Digital

Чайник в Интернете

Самые забавные и необычные "персонажи" электронной выставки CES 2014
10 января в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники CES - первое мероприятие в году, на котором свои новинки выставляют производители гаджетов со всего света.

Тысячи хайтек-компаний из разных стран показали там свои умные, полезные, странные и забавные устройства.

Одним из главных направлений выставки стали так называемые "удобные вещи", которые упрощают повседневную жизнь людей, помогают совершенствовать спортивные успехи и следить за здоровьем. Например, крошечный приборчик под названием Lumo Lift представляет собой магнитную клипсу, которая крепится на одежду и следит за тем, чтобы ее владелец не сутулился и не опускал плечи, каждый раз подавая предупредительный сигнал и вибрируя. Или "умные носки" под названием Sensoria, способные считать шаги и сожженные калории, а также сигнализировать о неправильной походке или необходимости вставить в обувь более удобные стельки.

Большое внимание производители уделили качественному видео. Огромное количество телевизоров с разрешением 4K (то есть 4тыс. пикселей по длинной стороне) было представлено еще на сентябрьской выставке IFA в Берлине, а теперь компании наперебой снижают цены на огромные ТВ-панели (одна из моделей с диагональю экрана 55 дюймов будет доступна по цене 900 долларов), а также представляют крошечные камеры размером с зажигалку, способные записывать картинку в нереальном доселе разрешении.

Помимо видеокамер и телевизоров, поддержку 4K получили домашние кинопроекторы и любительские фотоаппараты. Например, Panasonic GH имеет компактные размеры и записывает 4K-видео. Правда, заплатить за такую роскошь придется немало - от двух тысяч долларов.

Умная электроника проникает и на кухню. Удивить покупателя становится все сложнее, поэтому производителям приходится изобретать немыслимые вещи - например, чайник или кастрюлю с управлением через iPhone. Регулировка температуры, включение и выключение, загрузка рецептов (варка, тушение, жарка) - все делается при помощи приложения. А если смартфон вдруг от столь интенсивного использования начнет "умирать" - туристическая кастрюля со встроенной зарядкой добавит ему жизни.

Помимо слабых батарей, еще одним уязвимым местом смартфона является виртуальная клавиатура. Ей не попользуешься на морозе или в битком набитом транспорте. Облегчить жизнь страдальцам призвана клавиатура-рукоять TREWGrip, клавиши на которой находятся с двух сторон. Для удобной печати нужно ухватить ее с двух сторон, установив смартфон на специальное укрепление посередине. Разработчики обещают, что к необычному расположению клавиш привыкнуть очень просто.

Оружие сложно отнести к "потребительской электронике", но на CES можно было увидеть даже винтовку.

Создатели AR Smart Rifle, модифицировавшие винтовку AR-15, снабдили ее системой автоматического прицеливания, позволяющей поражать без промаха цели, движущиеся со скоростью до 15 километров в час. С такой винтовкой даже начинающий стрелок с плохим зрением сможет стать профессиональным снайпером. Стоит такая винтовка 10 тыс. долларов.

Digital Технологии Премьеры выставки CES 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники