Новости

16.01.2014 11:56
Рубрика: Digital

В интернете появилась панорама Курильского озера

Побывать на Камчатке и насладиться ее красотами теперь сможет любой желающий в каждом уголке мира. Команда профессиональных фотографов некоммерческого проекта AirPano представила очередную сферическую панораму - "Медвежий край, Курильское озеро, Камчатка". Проект создан при финансовой поддержке Русского географического общества.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на координатора проекта Сергея Семенова, тур состоит из 14 панорам. Съемки выполнялись управляемой вращающейся камерой с вертолета-беспилотника.

- Вы находитесь в одной точке и можете вокруг себя смотреть, поворачивая изображение, меняя угол обзора, приближая и отдаляя отдельные участки, - рассказал Семенов.

Экспедиция на Камчатку заняла три недели. Трое ее участников - "пилот"-оператор беспилотника Станислав Седов, фотограф Дмитрий Моисеенко и фотограф-стажер Алина Тригубенко - посетили Курильское озеро, долину Узон и Долину гейзеров.

Тур по Узону был опубликован в конце декабря. Материал про Долину гейзеров появится чуть позже. Материал уникальный. Во время съемок в Долине гейзеров был циклон, прорвало естественную дамбу.

Фотографы планируют выпустить три приложения для iPad: одно - с камчатскими вулканами, которые снимали в 2012 году, и два других - Медвежий край и Долину гейзеров. Так что, кроме фотопанорам, будут и видеопанорамы, пообещал Сергей Семенов.

Справка "РГ"

Курильское озеро лежит в кальдере (котловине) одного из давно потухших камчатских вулканов. Это второй по площади пресноводный водоем Камчатки и крупнейшее в Евразии нерестилище нерки. Обилие этой рыбы привлекает к озеру бурых медведей: в период нереста здесь собирается до 20 косолапых одновременно.

На Курильском озере собрались орланы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Digital Интернет Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Куда сходить в интернете
Добавьте RG.RU 
в избранные источники