17.01.2014 14:17
Рубрика: Дороги

В Орловской области построят дороги для инвесторов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области утвердило "План создания объектов инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов".

Действие документа рассчитано на год. План включает мероприятия по созданию инфраструктуры для инвестиционных проектов, в том числе работы по землеустройству и регистрацию сформированных участков.

Часть средств на реализацию выделит областная казна, часть поступит из внебюджетных источников. Так, власти планируют в текущем году выделить 18 миллионов рублей на строительство коммуникаций в Мценском районе.

Там строится учрежденный региональным правительством индустриальный парк. Кроме того, из областной казны будет выделено 49 миллионов рублей на строительство дороги к этому парку и внутриплощадочных проездов.

Оплатит бюджет и строительство в других районах. Например, в Орловском и Шаблыкинском районах запланировано строительство автомобильных дорог к производственным площадкам крупных инвесторов. Еще одна дорога должна появиться в Орле. Расходы возьмет на себя областной бюджет.

В целом, на создание "инвестиционной инфраструктуры" в текущем году планируется направить около 265 миллионов рублей. Из них внебюджетные средства составят около 100 миллионов, остальное поступит из бюджетов регионального и муниципального уровня.