Новости

20.01.2014 00:04
Рубрика: Культура

Слушайте небо

Хор Сретенского монастыря выступил в Доме музыки
Хор Сретенского монастыря дал концерт в рамках проходящего в Доме музыки Рождественского фестиваля духовной музыки.

Этот фестиваль под патронажем Владимира Спивакова и митрополита Волоколамского Илариона - единственный в мире. Ни в одной стране нет такого музыкального форума, где бы за месяц зрители могли совершить музыкальное путешествие по европейским странам и услышать 10 первоклассных коллективов.

Представлена абсолютно новая программа и новые авторы - Березовский, Дилецкий, Титов, Галуппи, Дж. Сарти, Дегтярев. Новый календарный год - это и новые гастроли. В феврале хор Сретенского монастыря отправится с концертами на Урал и в Сибирь. В апреле в "Крокус Сити Холле" пройдет уникальный концерт с Национальным заслуженным академическим украинским народным хором имени Г.Г. Верёвки.

- Песенное творчество выражает душу и характер народа. Песни двух братских народов - русского и украинского - встретятся на одной из самых престижных площадок Москвы, - рассказывает руководитель хора Никон Жила. - Это будет выступление двух родственных, но самобытных культур, связанных неразрывными духовными и историческими связями.

Завершится Рождественский фестиваль выступлением Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, который исполнит два шедевра - "Литургию св. Иоанна Златоуста" и "Всенощное бдение" Петра Чайковского и "Колокола" Сергея Рахманинова.

 

Культура Музыка Классика РГ-Видео РГ-Фото