Новости

20.01.2014 14:13
Рубрика: Digital

Ваш холодильник - спамер

Хакеры "заставили" холодильники и телевизоры рассылать спам
Более 100 тысяч устройств, относящихся к "интернету-вещей", стали участниками сети, предназначенной для рассылки спама. Как сообщает Quartz со ссылкой на исследование компании Proofpoint, в период с 26 декабря по 6 января ботнет разослал около 750 тысяч писем с нежелательной рекламой.

В зомби-сеть, по данным исследователей, были объединены как подключенные к интернету смартфоны, так и медиаплееры, "умные" телевизоры и по меньшей мере один холодильник.

Таким образом, отмечают в Proofpoint, впервые появились доказательства того, что устройства из "интернета вещей" могут быть заражены вредоносными программами и объединены в ботнет для осуществления вредоносных и мошеннических действий, включая рассылку спама.

Также аналитики подчеркнули, что именно "умные" устройства наиболее уязвимы для взлома со стороны хакеров, которые все больше убеждаются в том, что подключенную к интернету бытовую технику они могут использовать для достижения своих целей.

В свою очередь, эксперт по вопросам безопасности Proofpoint Майкл Остерман выразил уверенность в том, что владельцы "умных" устройств не заинтересованы в том, чтобы позаботиться об их безопасности в интернете. В результате количество холодильников и телевизоров, способных рассылать вредоносный контент, быстро растет, а современная модель обеспечения безопасности просто не работает, подчеркнул Остерман.

Интернет Digital Интернет Хакерские атаки