20.01.2014 23:16
    Рубрика:

    Состав олимпийской сборной России по биатлону предложат 21 января

    Отбор в национальную команду завершен
    Сегодня тренерский штаб сборной страны должен предложить правлению Союза биатлонистов России список с фамилиями спортсменов, которые будут выступать на предстоящих Олимпийских играх Сочи-2014.

    Наша страна имеет право выставить для участия в Олимпиаде дюжину биатлонистов - по шесть мужчин и женщин. Правление СБР обязательно внесет в списки запасных, на случай форс-мажорных обстоятельств.

    В нынешнем сезоне прошло уже шесть этапов Кубка мира, теперь наступила пауза, следующие старты пройдут уже после Олимпиады. В таблице медалей Кубка мира Россия занимает пятое место, ниже Норвегии, Германии, Франции и Чехии. Выиграно два "золота" в эстафетах, в личных гонках побед нет. Плюс еще четыре "серебра" и шесть третьих мест. Последний этап в Италии не дал особо много пищи для размышлений. Ольга Зайцева, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Алексей Волков старты пропускали, Антон Шипулин пробежал только одну гонку, женская эстафета прервана из-за тумана.

    До соревнований в Италии вице-президент СБР Виктор Майгуров в интервью "РГ" говорил, что олимпийский состав сборной сформирован на 90 процентов, но конкретных фамилий не называл.

    - У тренерского штаба сейчас есть полное понимание по возможностям наших спортсменов, - приводит последний комментарий Майгурова официальный сайт СБР. - Просчитаны в том числе и резервные варианты на все дистанции Олимпиады. За оставшееся до Сочи время нужно поработать над стрелковыми качествами. Спортсменам постоянно напоминаем, чтобы внимательно относились к себе, исключили возможность простуды и не поддавались волнению.