Новости

23.01.2014 17:12
Рубрика: Digital

Украину не оставят без интернета, ТВ и мобильной связи

Интернет-ассоциация Украины в своем официальном заявлении опровергла информацию о том, что жителей страны могут в ближайшее время оставить без мобильной связи, доступа в интернет и телевидения.

"Вечером 22 января в соцсетях и некоторых СМИ была распространена информация о получении интернет-провайдерами писем о подготовке к временному отключению интернет-шлюзов, точек доступа, сотовой связи, телевизионных и радиоканалов, кроме "Первого национального" и "Первой программы радио", а также фиксированной связи, кроме номеров экстренных служб, - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ИнАУ. - Одновременно с этим появились сообщения о перебоях в работе некоторых телекоммуникационных сетей, а также про отключение телеканалов".

В Интернет-ассоциации Украины подчеркнули, что организация "не подтверждает информацию о существовании таких писем провайдерам".

Информацию о том, что на Украине в четверг, 24 января, могут отключить доступ в интернет, сотовую и городскую связь, а также радио и телевидение, опубликовал на своей странице в Facebook житель Днепропетровска Вадим Бельман. По словам блогера, в его распоряжении оказалось электронное письмо, адресованное "интернет-провайдерам, операторам мобильной связи, распространителям ТВ и радиоконтента". Данные о грядущем отключении телекоммуникаций были получены из "надежных рук", уверяет Бельман.

Письмо блогера было перепечатано многими украинскими и зарубежными изданиями.

Напомним, что в Киеве с воскресенья, 19 января, продолжаются столкновения радикально настроенной части оппозиционеров с сотрудниками правоохранительных органов.

Интернет Digital Интернет Экономика Отрасли Связь В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине