Новости

27.01.2014 00:25
Рубрика: Digital

"ВКонтакте", но не в доле

Основатель соцсети продал свои акции
Основатель и руководитель "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю акций социальной сети Ивану Таврину, главе компании "Мегафон". Об этом Дуров сообщил на своей персональной странице.

"За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было - от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества - 12% доли "ВКонтакте", - написал Павел Дуров. - Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю "ВКонтакте" моему другу Ивану Таврину".

По его словам, продажа акций не отразится на управлении социальной сетью. "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы, - уверен Дуров. - Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством "ВКонтакте".

Основатель самой популярной в России социальной сети также подчеркнул, что, по его мнению, "ВКонтакте" - это "лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере", а его задача - беречь и защищать эту сеть.

Напомним, что вечером в пятницу, 24 января, СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что Павел Дуров продал свою долю акций "ВКонтакте". Теперь эта информация получила официальное подтверждение.

Также на этой неделе стало известно об уходе из "ВКонтакте" заместителя генерального директора Ильи Перекопского и финансового директора Игоря Перекопского. Пост замгендиректора компании займет Дмитрий Сергеев, ранее руководивший издательским домом "Коммерсант".

Интернет Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии ВКонтакте