Новости

27.01.2014 13:00
Рубрика: В мире

"Самый крутой шериф Америки" морит нелегалов голодом

Десятки заключенных в тюрьмах штата Аризона питаются только хлебом и водой по распоряжению местного шерифа, сообщил телеканал Fox News.

Джо Арпайо, в прошлом году провозгласивший себя "самым крутым американским полицейским" за свою непримиримую борьбу с нелегалами, рассказал журналистам, что лично приказал посадить арестантов на принудительную диету.

В качестве официальной причины жестокого наказания шериф указал "уничтожение правительственной собственности".  

"Эти заключенные испортили американские флаги, которые висели у них в камерах. Разорвали, расписали и растоптали их, а затем выбросили в туалет или мусор. Это отвратительно для тех, кто воевал за эту страну", - заявил Арпайо.

"Воспитание голодом" для провинившихся заключенных продлится 7 дней, а за повторное нарушение - 10 дней. Кроме того, как сообщается, в последние месяцы тюремное население ряда графств Аризоны вынуждено слушать патриотические песни "Боже, храни Америку" и "Звездно-полосатый флаг", которые включают по громкоговорителям.

Ранее "самый крутой шериф" уже отличался тем, что устроил масштабные облавы на нелегалов в Аризоне. Кроме того, страж закона развернул кампанию по подготовке вооруженных добровольцев для защиты школ от преступников. При этом в качестве инструктора эпатажный Арпайо пригласил голливудского актера Стивена Сигала.

Любопытно, что своенравного шерифа, который переизбирался на свой пост шесть раз подряд, нисколько не смущают обвинения в нарушении прав человека. Известно, что министерство юстиции США подало в суд на Арпайо и его подчиненных за притеснения латиноамериканцев.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники