Новости

Даниле Козловскому понравилось играть в Голливуде
В конце февраля в российский прокат выходит фильм "Академия вампиров" режиссера Марка Уотерса, известного по картинам "Пингвины мистера Поппера" и "Призраки бывших подружек".

Для нашего зрителя "Академия вампиров" примечательна не только тем, что это экранизация бестселлера 37-летней сценаристки, а теперь уже и знаменитой писательницы Рейчел Мид, стремительно наступающей на пятки создательнице "Сумерек" Стэфани Майер. "Академия" интересна еще и с той точки зрения, что здесь одну из ключевых ролей исполняет звезда фильма "Духless" и "Легенда №17", один из самых востребованных актеров своего поколения, - Данила Козловский.

Таких артистов, как Козловский, в России немного. До него выходом на мировую арену среди молодежи могли похвастаться только девушки: Светлана Ходченкова ("Шпион, выйди вон!", "Росомаха: Бессмертный") и Юлия Снигирь ("Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть").

В центре сюжета "Академии вампиров" - девушка Роуз Хэтэуэй (Зои Дойч) - 17-летняя получеловек - полувампирша, которая попадает в академию, чтобы выучиться на телохранителя и оберегать свою подругу - принцессу Василису Драгомир (Люси Фрай), принадлежащую к одной из двенадцати королевских семей расы Мороев - миролюбивых и смертных вампиров. В процессе обучения защите от расы кровожадных Стригоев, Роуз влюбляется в своего инструктора и наставника Димитрия Беликова, которого и играет Данила Козловский. Кстати, в роли директора академии - Ольга Куриленко - звезда Голливуда украинско-российского происхождения, сыгравшая и девушку Джеймса Бонда в "Кванте милосердия", и партнершу Тома Круза в ленте "Обливион".

Представляя свой новый фильм, Данила Козловский рассказал, что попасть в команду режиссера Уотерса ему помог внутренний кризис.

- Года полтора назад у меня случилось что-то похожее на внутренний кризис, долго не понимал, чего хочу, - говорит артист. - Подумал, что мне хочется в Нью-Йорк, в его театры, музеи. Мой зарубежный агент сказал, что, если я уеду в Нью-Йорк, он устроит мне встречи с кастинг-директорами. Я съездил в Штаты, встретился, вернулся в Россию, и буквально через несколько месяцев агент связался со мной с предложением попробоваться в новый фильм Марка Уотерса.

Оказалось, что ради кастинга ехать опять в США совершенно не обязательно. Пробы Данила Козловский проходил по скайпу. Дальше все складывалось и вовсе в духе анекдота.

- Когда мне по-английски сказали, что я утвержден на главную роль, я вообще не понял, что мне там говорят. И просто кивнул, - вспоминает Данила. Так, почти "случайно" он оказался в центре голливудской индустрии.

Но, чтобы сниматься в США, Козловскому все же пришлось брать уроки английского. По словам актера, наиболее эффективным методом оказалось не изучение с преподавателем (языковую школу он бросил через несколько занятий), а общаясь с местным населением в барах.

За время съемок артист не только подтянул язык, но и успел попутешествовать. Съемки "Академии вампиров" проходили в Лондоне, городе, который в итоге понравился Козловскому даже больше, чем Нью-Йорк. Кажется, что тоска и неуверенность Данилу тоже отпустили, ведь он говорит о том, что с удовольствием продолжил бы сниматься у Уотерса и дальше:

- Я не смотрел ни один фильм из популярной вампирской саги "Сумерки", поэтому мне сложно сравнить героев с персонажами "Академии вампиров", но у картины Уотерса определенно есть потенциал стать новой кассовой франшизой. Надеемся, что в этом году нам удастся снять второй фильм, хотя, конечно, все будет зависеть от желания зрителей посмотреть первую часть киносерии.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!