Новости

29.01.2014 17:13
Рубрика: Происшествия

В Твери крупный банк оштрафовали за мелкий шрифт

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Апелляционный суд в Вологде подтвердил правомерность наложения Федеральной антимонопольной службой штрафа на "Гута банк" за сведения об условиях кредита, указанные мелким шрифтом в тексте на рекламном щите.

ФАС наложила на банк штраф в 100 тысяч рублей, сообщили "Российской газете" в ведомстве. По версии федеральных чиновников, шрифт, которым набраны непривлекательные для клиентов условия, слишком мелкий для того, чтобы потенциальный потребитель банковских продуктов адекватно воспринял рекламное объявление.

"Практика подобных споров говорит о том, что если информация не воспринимается или плохо воспринимается потребителем (маленький размер шрифта, сливающаяся цветовая гамма и тому подобное), искажается ее смысл, потребители вводятся в заблуждение", цитирует пресс-служба слова руководителя Тверского управления ФАС Владимира Фомина. "В этом случае такая информация считается отсутствующей, а соответствующая реклама ненадлежащей".

Банк оспорил решение ФАС: по его версии, сведения об условиях кредита указаны читаемым шрифтом наравне с наиболее привлекательными для клиентов условиями, указанными более крупным шрифтом. Но и в Твери, и в апелляционной инстанции арбитражный суд встал на сторону ФАС.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники