Новости

31.01.2014 21:02
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Google добавил в Street View 300 российских городов

Панорамы городов, доступные на картах Google, пополнились снимками более 300 новых населенных пунктов России, говорится в официальном блоге компании.

Теперь функция просмотра улиц Street View работает во Владивостоке, Магадане, Иркутске и многих других городах. Кроме того, на карту были добавлены острова Сахалин и Русский, а также знаменитый Русский мост, соединяющий остров с материковой частью.

Также на панорамных снимках появились новые изображения озера Байкал и трассы М-52, известной как Чуйский Тракт.

На сегодняшний день сервис просмотра улиц доступен более чем в 500 городах России. За прошедший год автомобили Google проехали по России 298 тысяч километров и отсняли территорию, на которой проживает почти 60 процентов населения страны. Чтобы добраться в некоторые населенные пункты, съемочные автомобили Google пришлось транспортировать в контейнерах на гусеничных вездеходах, отмечают в компании.

Панорамные снимки Street View впервые появились на картах Google в 2007 году. На тот момент они охватывали лишь пять городов США. Помимо населенных пунктов и дорог, Google "оцифровывает" природные достопримечательности.

Одно из крупнейших обновлений панорамных снимков было выпущено в апреле 2013 года, когда количество снимки которых доступны на панорамах Street View, достигло 50.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Google Куда сходить в интернете
Добавьте RG.RU 
в избранные источники