Новости

04.02.2014 17:20
Рубрика: Digital

Билл Гейтс вернется к активной работе в Microsoft

Сооснователь и бывший руководитель Microsoft намерен оставить пост председателя совета директоров корпорации и сосредоточиться на разработке инновационных продуктов, сообщает Bloomberg.

По данным издания, новому виду деятельности Гейтс, являющийся одним из самых богатых людей в мире, собирается посвящать как минимум один день в неделю. Какие именно продукты собирается разрабатывать создатель софтверной корпорации, не сообщается. Неизвестно также, кто станет преемником Билла Гейтса на посту председателя совета директоров Microsoft.

Специалисты полагают, что именно Гейтс лоббирует назначение на пост президента корпорации Сатьи Наделлы, в настоящее время занимающего пост руководителя "облачных" сервисов и бизнес-подразделения. По мнению экспертов, тандем Гейтса и Наделлы будет достаточно перспективным, поскольку первый имеет опыт разработки и продвижения новых продуктов, а второй грамотно руководит корпоративным сегментом.

Напомним, что, по неподтвержденной информации именно Сатья Наделла станет новым генеральным директором компьютерного гиганта Microsoft. Его кандидатура была выбрана более чем из сотни других претендентов. О назначении может быть объявлено о уже на этой неделе.

Нынешний руководитель корпорации Стив Балмер объявил о решении оставить свою должность в августе. В одном из интервью Балмер заметил, что "Microsoft лучше войти в новую эпоху с новым лидером, который ускорит изменения".

Digital Технологии Экономика Бизнес Крупные компании Компании Информационные технологии Microsoft Билл Гейтс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники