Новости

05.02.2014 19:16
Рубрика: Digital

Sony избавляется от производства компьютеров

Японская корпорация Sony намеревается продать свое подразделение по производству компьютеров Vaio инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. Об этом сообщает Nikkei.com со ссылкой на собственные источники.

Для приобретения части бизнеса Sony инвестфонд создаст специальную компанию, которая займется вопросом покупки и дальнейшего управления. Продав убыточное компьютерное подразделение, Sony планирует уделять больше внимания разработке и продвижению смартфонов, утверждает источник японского издания.

Официальной информации о стоимости сделки пока нет, однако, согласно оценкам экспертов, она может составить от 390 до 490 миллионов долларов. Новая компания будет заниматься выпуском и продажей компьютеров под брендом Vaio, а также обеспечивать гарантийное и послегарантийное обслуживание.

На сегодняшний день в подразделении по производству компьютеров Vaio работают около тысячи человек. Бренд Vaio для ПК и ноутбуков появился в 1996 году, сейчас Sony находится на девятом месте в списке крупнейших производителей ПК.

По данным исследований, продажи компьютеров в настоящее время снижаются во всем мире.

Digital Технологии Экономика Бизнес Крупные компании Компании Информационные технологии Sony
Добавьте RG.RU 
в избранные источники