Новости

06.02.2014 14:10
Рубрика: Общество

В Москве простились с погибшим в школе полицейским

В УВД по Северо-Восточному округу Москвы под траурный марш проводили в последний путь прапорщика полиции Сергея Бушуева, погибшего при стрельбе в 263-ей школе. Проститься с коллегой съехались полицейские со всей Москвы - на плацу перед зданием УВД собралась огромная очередь полицейских, не меньше тысячи человек.

Прапорщик Бушуев прослужил в органах 17 лет. У него осталась жена и 15-летняя дочь. Его похоронят на Владыкинском кладбище.

- Его поступок мы не можем назвать иначе, как героическим, - сказал начальник УВД по СВАО Сергей Скубак. - Наряд сработал профессионально, прибыв на место через четыре минуты. Стрелять вслепую, зная, что в классе дети, Сергей Бушуев не мог. Он был обязан разобраться, оценить обстановку - и только приоткрыл дверь, как получил эту пулю.

По словам начальника УВД, приехавшие на вызов сотрудники были экипированы по всем правилам - вооружены и в бронежилетах. Но даже у "броника" есть уязвимые места...

Был в биографии Бушуева и другой героический поступок - в 2003 году он участвовал в освобождении заложников - двух женщин и маленького ребенка - в коттеджном поселке Вешки. Он помог задержать преступника, хотя тот отстреливался и даже попытался покончить с собой.

Коллеги Бушуева в один голос говорят, что он был позитивным, добрым человеком, учил молодежь и даже никогда не опаздывал на работу. "Нелепая смерть", - сокрушается водитель, проработавший с Бушуевым семь лет.

- Он сделал то, что должен был, - говорит начальник УВД.

Напомним, прапорщик полиции Сергей Бушуев погиб 3 февраля при выполнении служебного долга - его и учителя географии Андрея Кириллова застрелил прямо в школе десятиклассник.

Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о стрельбе в московской школе Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники