20idei_media20
    06.02.2014 08:23
    Рубрика:

    В США пока не сообщают, кто заменит Макфола в России

    В США пока не сообщают, кто станет новым американским послом в России и заменит в этом качестве Майкла Макфола, который накануне объявил о возвращении на родину после завершения Олимпийских игр в Сочи. Дипломат объяснил, что уезжает из России по семейным обстоятельствам.

    Как прокомментировал в среду посол России в США Сергей Кисляк, "мы не знали заранее, когда Майкл решит уйти в отставку и не знаем, кто его заменит".

    "Он давно хотел вернуться к своему любимому делу - преподаванию в Стэнфорде, - добавил посол. - Я видел, как он читает лекции, преподаватель он толковый. А годы в Москве он не считал простыми, но одними из самых интересных в своей жизни".

    Сергей Кисляк отметил, что "мне как послу России в США было бы некорректно давать оценку его деятельности в Москве. Насколько он был эффективен или неэффективен - будет решать его руководство". "Но мне довелось контактировать с ним в Вашингтоне, когда он работал в Белом доме, и я отношусь к его работе с уважением", - сказал дипломат.

    При этом он счел неверным увязывать работу Макфола в Москве только с "перезагрузкой" двусторонних отношений России и США. "Это слишком звонкая фраза и она не отражает ни существа наших отношений, ни того, что Майкл делал", - отметил посол.

    В Белом доме и госдепартаменте накануне поблагодарили Макфола за работу в Москве, однако пока не дают ответа на вопрос о том, кто станет новым послом США в России.

    Поделиться: