Новости

12.02.2014 14:42
Рубрика: Происшествия

В ярославском поселке, где пропали дети, объявлена ЧС

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

С 12 февраля в ярославском поселке, где накануне пропали малолетние дети, объявлена чрезвычайная ситуация.

Напомним, в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области 10 февраля пропали двое маленьких детей: семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Ваня Миров. Ребятишки ушли гулять и домой не вернулись. Согласно одной из версий, которые отрабатываются правоохранительными органами, - дети могли упасть в промоину на реке Волге и утонуть.

К розыску малышей вчера были привлечены водолазы и вертолет. Кроме того, в распоряжении поисковых групп несколько снегоходов и три катера на воздушной подушке. В поиске задействованы около ста полицейских, столько же волонтеров, сотрудники МЧС, в том числе водолазы. Но результатов пока нет.

По словам главы сельского поселения Песочное Александра Яшицева, на помощь ярославцам в поселок прибыло около пятидесяти московских волонтеров со своими снегоходами. Поиск ведется вверх и вниз по течению Волги. Водолазы намерены обследовать примерно шесть километров речного дна вниз по течению - до так называемого "острова". Кроме того, обследуется вся территория поселка, в первую очередь заброшенные строения, опрашиваются жители.

Со слов Александра Яшицева, каких-то детей люди видели в тот день на реке, но те это были ребятишки или нет - пока не установлено. Сами жители поселка, рассказал глава поселения, тоже активно участвуют в поиске Даши и Вани (11 февраля около пятидесяти человек помогали полицейским и спасателям), а также они организовали сбор средств на приобретение продуктов и организацию питания для участников поисков.

С родителями пропавших детей работают психологи. Известно, что Даша Жаворонкова 10 февраля с мамой была в Песочном в гостях - у семьи Вани Мирова. Они приехали из поселка Октябрьский, расположенного от Песочного примерно в семи километрах.

Кстати

По информации областного правительства, 11 февраля в поиске детей участвовали десять водолазов, но их работу осложняло сильное течение из-за сброса воды с Рыбинской ГЭС. Поэтому было решено приостановить сброс воды с электростанции. Сегодня в поисковых работах участвуют пятнадцать водолазов. На Волге делаются специальные майны для подводных поисков вниз по течению до Тутаева. С 12 февраля в поселке Песочное объявлена чрезвычайная ситуация, которая будет длиться до окончания поисковых работ.