Новости

13.02.2014 14:10
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В ЮВО подготовятся к танковому биатлону

В Управлении боевой подготовки Южного военного округа выработали методику отбора и подготовки экипажей бронемашин к Международным соревнованиям по танковому биатлону.

В прошлом году представители ЮВО заняли второе место на Всеармейском первенстве "железного многоборья", и командиры извлекли кое-какой полезный опыт из тех состязаний.  Прежде всего, подбор танкистов теперь ведут заблаговременно. Это необходимо для планомерных тренировок лучших экипажей. Свое мастерство в преодолении препятствий и стрельбе по мишеням они будут оттачивать на окружном полигоне "Прудбой" в Волгоградской области. Там сейчас готовят специальную трассу для "биатлонистов". Точнее говоря, таким переделывают обычный маршрут движения танков и боевых машин пехоты, чтобы они в точности повторяли путь, который проделают на международном первенстве. Для этого стандартную трассу даже удлиняют на один километр.

В пресс-службе ЮВО корреспонденту "Российской газеты" сообщили, что для своевременной и качественной подготовки экипажей в округе создали рабочую и судейскую группы. До 22 февраля они поэтапно отберут 8 лучших экипажей танков и БМП-2 из мотострелковых бригад в Волгоградской области, Ставропольском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Чеченской Республике, а также на военных базах в республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия.

На втором этапе - он пройдет на полигонах 49-й и 58-й армий в Ставропольском крае и Чеченской Республике  - будут названы лучшие из лучших. А в мае на окружном этапе отобранные экипажи посоревнуются за право представлять Южный военный округ на Всеармейских состязаниях.

Напомним, что пальму первенства по танковому биатлону разыграют в августе на базе армейского учебного комплекса в подмосковном Алабино. Впервые кроме наших военных соревноваться там будут и представители других армий.  Минобороны РФ пригласило участвовать в этих состязаниях военных из 40 стран. Пятнадцать государств уже дали согласие, причем пять из них сообщили о готовности экипажей выступить на подмосковном полигоне на своей технике. Остальные, судя по всему, временно пересядут на российские танки Т-72Б.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Волгоградская область СКФО Ставропольский край СКФО Северная Осетия СКФО Чеченская Республика Военные учения и испытания Танковый биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники