Новости

13.02.2014 12:16
Рубрика: В мире

В Норвегии отстреливают прибежавших из России собак

За эту зиму норвежские полицейские застрелили двух собак, прибежавших из России в Северную Норвегию. Охота продолжается.

По данным местных властей, уничтожению подлежит целая стая из десяти собак, которая недавно по льду пересекла границу в поисках еды.

Местное население северных регионов Норвегии не возражает против уничтожения животных. Как отмечают СМИ, люди боятся, что дикие собаки могут угрожать домашним питомцам и принести в страну заболевания. Кстати, полиция предупредила людей об опасности. Жителей малых деревень, находящихся близ российской границы, попросили не оставлять продукты питания около домов и не держать кошек и собак во дворе.

Тела двух убитых собак полиция отправила на экспертизу с целью выявления возможных заболеваний. Первичные анализы показали, что животные не были ничем больны. Более того, до сих пор в регионе не отмечалось ни одного случая заболевания животных от диких собак.

"Убивать собак сложно. Они боятся людей и убегают", - говорят в норвежской полиции. Там также отмечают, что охота на животных будет продолжена.

Кстати

Норвежские организации по защите животных хранят молчание и не пытаются защитить собак, подвергающихся жестокому уничтожению.

В мире Европа Норвегия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники