Новости

15.02.2014 00:44
Рубрика: Происшествия

Made in тюрьма

Тюремная служба откроет торговый дом
Продукция, которая производится заключенными, станет доступна на рынке. Для ее реализации создается целый торговый дом.

Идея давняя, но теперь она начала воплощаться в жизнь. Сбербанк России и Федеральная служба исполнения наказаний подписали Соглашение о сотрудничестве. В нем и предусматривается возможность реализации проекта по созданию торгового дома, который будет продавать то, что производят в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

По словам главы финансово-экономического управления службы Олега Коршунова, в российских колониях производится более 100 тысяч наименований товаров. Например, в них шьют различную форму, изготавливают мебель, делают пластиковые окна, производят различную сельхозпродукцию. На особо выдающихся предприятиях доукомплектовывают автомобильные шасси, то есть устанавливают на них фургоны и кунги. Выпускают также сельскохозяйственное оборудование для тракторов - плуги, сеялки и прочее. Спектр деятельности довольно широк. Производится практически все, что не требует квалифицированной рабочей силы. 

Но подразделения уголовно-исполнительной системы, как федеральные казенные учреждения, не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции. Торговый дом, который должен получить статус ФГУП, сможет принимать участие в торгах, размещать заказы в исправительных учреждениях. То есть появится некий посредник, который соединит госструктуры с производителями.

Соответственно, торговый дом будет заказывать то, что пользуется спросом сейчас. Так что продукция не будет лежалым товаром. Сбербанк в свою очередь обеспечит начинания исправительных учреждений необходимыми кредитами.  

Происшествия Правосудие Тюрьмы Экономика Товары и цены Правительство Минюст ФСИН