Новости

17.02.2014 22:01
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Google купил создателя "звуковых паролей"

Корпорация Google приобрела израильскую компанию под названием SlickLogin, создатели которой разработали новый способ аутентификации пользователей при помощи ультразвука. Сообщение о поглощении опубликовано на сайте SlickLogin.

"Наша команда присоединяется к Google - компании, которая разделяет наши убеждения в том, что аутентификация должна быть простой и легкой, - говорится в сообщении. - Google стал первым, кто предложил всем двухэтапную аутентификацию, и он работает над новыми идеями, которые сделают интернет более безопасным для всех".

Сумма сделки между Google и SlickLogin не разглашается, однако, по данным издания GeekTime, она может составлять несколько миллионов долларов.

"Ультразвуковая аутентификация", разработанная израильтянами, предполагает, что для входа в ту или иную защищенную систему через колонки, подключенные к компьютеру пользователя, будет выводиться ультразвуковой сигнал, который не воспринимается человеческим ухом, однако может считаться при помощи микрофона. В свою очередь, микрофон смартфона распознает сигнал, а специальное приложение обрабатывает результат и отправляет сайту подтверждение, что пользователь идентифицирован.

Созданная в SlickLogin система аутентификации может использоваться как самостоятельно, так и в составе двухэтапной, наряду с вводом обычного пароля. В настоящее время двухэтапная аутентификация предусматривает ввод дополнительного кода доступа, который присылается, к примеру, на мобильный телефон.

Напомним, что в этом году Google приобрел уже несколько инновационных стартапов. Так, в конце января стало известно о покупке британской компании DeepMind Technologies, занимающейся разработки в области искусственного интеллекта. До этого корпорация стала обладателем стартапа Nest Labs, выпускающей термостаты для жилых домов и офисных помещений. В 2013 году корпорация приобрела семь компаний, специализирующихся на производстве роботов.

error 404

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке