Новости

18.02.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Паук не спит

В суд направлено еще два дела против музыканта Сергея Троицкого
Вчера стало известно, что Новосибирская транспортная прокуратура направила в суд города Оби дела в отношении музыканта Сергея Троицкого, по прозвищу "Паук". На этот раз его могут судить за оскорбление двух сотрудников в аэропорту "Толмачево".

Помощник музыканта Алексей Крестьянов сообщил журналистам: "Мы получили два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении (оскорбление), постановления направлены в суд города Оби. Мы дали объяснение у прокурора: это был протест против действий сотрудников, он был выражен в свойственной господину Троицкому форме с использованием российских идиоматических выражений".

Узнав, что по заявлению сотрудников аэропорта на него возбудили административные дела, музыкант в ответ подал в суд иск на предприятие и потребовал 17 миллионов рублей в качестве моральной компенсации. Якобы с тех пор, как его не пустили на борт самолета, он фактически "не спит". В его иске записано, что "ОАО "Аэропорт Толмачево" действиями своих сотрудников <…> во мне чувство радости и самоуважения убило, мое человеческое достоинство унизив и растоптав, волю к жизни подавило. Я после этих событий перестал нормально спать, постоянно переживаю и творчеством заниматься не могу".

На прошлой неделе Бабушкинский суд Москвы оштрафовал лидера музыкальной группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого на 20 тысяч рублей. Суд признал его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - в нарушении закона о проведении митингов, шествий, пикетов и т.п. Около новосибирского клуба "Бродячая собака" 8 декабря 2013 года 20 человек провели митинг, на котором присутствовал и Сергей Троицкий. Разрешения на проведения митинга местные власти не выдавали. Заседание суда по этому делу в Новосибирске неоднократно переносилось из-за неявки музыканта, а после его ходатайства материалы передали на рассмотрение Бабушкинского суда, по месту его постоянного жительства.

В этот же суд переслали дело о мелком хулиганстве, в котором Троицкий обвиняется после дебоша, устроенного в новосибирском аэропорту. По данным пресс-службы транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж он отреагировал нецензурной бранью. Там отметили, что по виду емкости с жидкостью напоминали парфюмерию, однако задержанный музыкант утверждал, что это лекарство. Затем Троицкий устроил дебош в офисе авиакомпании "Аэрофлот", отказавшей музыканту в вылете.

Происшествия Правосудие Суд Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники