Новости

17.02.2014 19:50
Рубрика: Экономика

Выплаты вкладчикам "Линк- банка" и "Евротраста" начнутся 25 февраля

С 21 февраля 2014 года "Альфа-банк" начнет прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам "Линк-банка". Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

"Альфа-банк" стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Линк-банка, которые на день наступления страхового случая не имели счетов (вкладов) для предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении .

Выплаты по счетам (вкладам) для предпринимательской деятельности будет осуществлять непосредственно АСВ.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 20 февраля 2014 года на сайте АСВ и 21 февраля 2014 года в газете "Московская правда".

Также АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам "Европейского трастового банка". Ими стали "Сбербанк России" и "МДМ Банк". При этом "Сбербанк России" будет обслуживать только граждан, физлиц. А "МДМ Банк" в связи с его организационно-технической готовностью - еще и индивидуальных предпринимателей.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения начнутся 25 февраля 2014 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 24 февраля 2014 года на сайте АСВ и в "Российской газете".

Экономика Финансы Банки Отзыв лицензий у банков