Новости

18.02.2014 10:00
Рубрика: В мире

В Бангкоке начались аресты протестующих

Полиция Таиланда арестовала десятки протестующих в рамках операции по вытеснению демонстрантов из правительственного квартала Бангкока. На текущий момент задержанными оказались порядка 100 демонстрантов.

Всех арестованных обвинили в нарушении закона о чрезвычайном положении, введенного в стране в конце января сроком на два месяца. Как передают информагентства со ссылкой на местных правоохранителей, остальные протестующие согласились освободить заблокированные ими дороги, ведущие в другой правительственный комплекс на севере Бангкока.

Операция по освобождению правительственного квартала Бангкока, который был заблокирован митингующими на протяжении последних двух месяцев, началась 14 февраля. Все это время демонстранты жили в палатках и не давали правительству страны и премьер-министру Таиланда вернуться в административные здания.

Напомним, с ноября 2013 года в Таиланде продолжаются массовые протесты. Поводом для недовольства оппозиции стала политика правительства Йинглак Чинават и, в частности, проект закона об амнистии, который может позволить вернуться в страну бывшему премьеру и брату нынешней главы правительства Таксину Чинавату.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Политический кризис в Таиланде