Новости

18.02.2014 18:03
Рубрика: В мире

Во время беспорядков в Киеве погибли люди

Текст: Павел Дульман (Киев)
В жестких столкновениях правоохранителей и погромщиков с "евромайдана" появились первые жертвы. О двух погибших в результате погрома офиса Партии Регионов сообщил депутат Верховной Рады Олег Царев. Еще три жертвы в своих рядах нашла оппозиция.

"При захвате офиса погибло двое сотрудников Партии регионов. Один погиб в тот момент, когда пошел на переговоры с захватчиками договориться, чтобы из офиса выпустили женщин", - написал в своем блоге Царев.

По описанию очевидцев, толпа боевиков забила до смерти ногами и арматурой 57-летнего инженера, попытавшегося стать на пути погромщиков. Об обстоятельствах смерти второго человека пока не сообщается. На данный момент разгромленный офис Партии Регионов освобожден "Беркутом", пожар в нем потушен.

МВД также сообщило о пятерых милиционерах, получивших в результате столкновений огнестрельные ранения. Один из правоохранителей находится в тяжелом состоянии. Всего к полудню по киевскому времени в результате столкновений пострадали четыре десятка правоохранителей. Кроме того, факт применения боевиками огнестрельного оружия - пистолетов - против милиции зафиксирован видеокамерами.

В свою очередь депутаты от оппозиции сообщают о трех трупах в ситуативном медицинском центре, открытом боевиками в захваченном Доме Офицеров. Якобы они получили пулевые ранения. Примечательно, что буквально за час до этого лидеры "Правого сектора" призвали всех владельцев огнестрельного оружия явиться в рамках объявленной мобилизации к месту противостояния.

На перекрестках улицы Институтской с Липской и Шелковичной продолжаются столкновения.

Big Story В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине