Новости

18.02.2014 15:47
Рубрика: Digital

Nike может выпустить кроссовки с автоматической шнуровкой

Спортивная компания Nike планирует уже в следующем году выпустить кроссовки, способные автоматически затягивать шнурки после того, как пользователь наденет их на ноги. Об этом пишет издание Sole Collector со ссылкой на заявление дизайнера Nike Тинкера Хэтфилдда.

"Увидим ли мы автоматические шнурки в 2015 году? На этот вопрос я могу ответить - да, увидим!", - заявил Хэтфилд в ходе своего выступления в лаборатории Flight Lab в Новом Орлеане.

Кроссовки с автоматической шнуровкой были впервые показаны во второй части популярной кинотрилогии Роберта Земекиса "Назад в будущее". Высокотехнологичную обувь получает в свое распоряжение один из героев фильма Марти Макфлай, когда попадает в будущее - 21 октября 2015 года. Помимо "умных" кроссовок, ему также перепадает куртка, способная регулировать длину рукавов в зависимости от длины рук владельца.

В 2011 году разработчики из Nike создали кроссовки Nike MAG, которые своим внешним видом напоминали обувь из нашумевшего фильма, однако автоматическая шнуровка предусмотрена в них не была.

На аукционе eBay было продано около полутора тысяч Nike MAG. Все вырученные средства были переведены в фонд актера Майкла Джей Фокса (исполнителя роли Марти Макфлая), у которого была диагностирована болезнь Паркинсона. Стоимость кроссовок, поначалу составлявшая 10 тысяч долларов, впоследствии достигла 90 тысяч долларов.

Интернет Digital Интернет Digital Технологии Гаджеты