Новости

21.02.2014 00:25
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Как не стать миллионером

Пользователи готовы отказаться от мессенджера WhatsApp
Пользователи сервиса для обмена сообщениями WhatsApp выразили готовность удалить приложение со своих мобильных устройств, сообщает Los Angeles Times. Причиной стала покупка WhatsApp социальной сетью Facebook.

О грядущей сделке стало известно ранее на этой неделе. Администрация социальной сети уже направила в Комиссию США по ценным бумагам и биржам соответствующие документы. Facebook намерен осуществить оплату посредством акций и денежных средств, сумма сделки составила 16 миллиардов долларов.

По словам многих пользователей мобильного сервиса, они опасаются, что их личные данные могут быть переданы третьим лицам, в том числе рекламодателям Facebook. Кроме того, некоторые уверены в том, что в мессенджере появятся рекламные объявления. Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг опроверг слухи о появлении рекламы в WhatsApp.

WhatsApp используется более чем в 100 странах. Ежемесячно приложением пользуются 400 миллионов человек. Мобильный сервис по обмену сообщениями стал самым дорогим приобретением Facebook за всю историю. Напомним, что в 2012 году компания приобрела фотосервис Instagram, заплатив за него около 750 миллионов долларов - в 20 раз меньше, чем за WhatsApp.

Напомним также, что в числе возможных покупателей WhatsApp упоминалась корпорация Google. Сумма сделки, по данным экспертов, могла составить миллиард долларов.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Facebook