Новости

20.02.2014 10:10
Рубрика: В мире

За три дня в Киеве погибли 28 человек

Текст: Павел Дульман (Киев)
Минздрав Украины сообщил, что по состоянию на утро четверга к бригадам экстренной медицинской помощи и в медицинские столичные учреждения обратились 445 человек, пострадавших в результате стычек с милицией и в других ситуациях. Из них 287 человек госпитализировано, говорится в сообщении ведомства.

В частности, среди госпитализированных девяносто правоохранителей, шестеро журналистов, четверо несовершеннолетних, двое иностранцев и один депутат Верховной Рады.

"С начала столкновений умерло 28 человек", - констатируют в украинском Минздраве.

Между тем в МВД Украины сообщили, что четверо сотрудников милиции ранены из огнестрельного оружия на Майдане Незалежности в Киеве. "Из окон консерватории, которая расположена на Майдане Незалежности, ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции. Ранены четыре милиционера. По состоянию на 8.15 (10.15 мск) выстрелы продолжаются", - сказано в сообщении ведомства.

Ночью пресс-служба президента Украины Виктора Януковича распространила сообщение, в котором говорится о том, что представители украинской власти и оппозиции поздно вечером на встрече договорились о перемирии и начале переговорного процесса для прекращения кровопролития.

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. По последним данным, пострадали более 300 правоохранителей, десять милиционеров погибли.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине