20.02.2014 18:10

В Петербурге открылась выставка ретро-авто

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге открылась выставка American Car Show. С 20 по 23 февраля горожане смогут увидеть классические машины "золотого века" автопрома США.

В экспозиции около 70 автомобилей, в том числе машины 50-х и 70-х годов прошлого века: спорткары, кабриолеты и просто шикарные седаны и купе, известные россиянам в основном по заокеанским фильмам.

Однако "гвоздем" программы стало обширное собрание так называемых "масл-каров" ("мускулистых машин") - мощных автомобилей с широкими кузовами и большими двигателями, являющимися непременными атрибутами классических американских кинопогонь. "Форд Мустанг", "Додж Чарджер", "Шевроле Камаро", "Додж Челленджер" и другие "монстры" с ревущими двигателями - по словам организаторов, такая обширная экспозиция в России представлена впервые.

Общая стоимость коллекции оценивается в 100 миллионов рублей, а цена отдельных экземпляров превышает 10 миллионов.

В последний день работы выставки посетителям торгово-развлекательного центра "Питерлэнд" предоставят возможность принять участи в аукционе. Организаторы продадут с молотка "Плимут Скэмп" 1973 года. Стартовая цена - 50 тысяч рублей.