Новости

21.02.2014 10:15
Рубрика: В мире
Проект: Big Story

Жертвами беспорядков в Киеве стали 77 человек

Ранее сообщалось о том, что в ходе беспорядков пострадали более 40 журналистов. В частности, фотокорреспонденту агентства Reuters Глебу Гараничу на улице Шелковичной в грудь попала светошумовая граната, которая разорвала одежду. На журналиста "Громадського ТБ" Анатолия Морозова у Дома офицеров напали неизвестные и сломали челюсть. Как сообщил корреспондент "РГ", таких случаев десятки.

Напомним, что в Киеве во вторник возобновились масштабные уличные беспорядки: радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. 

По данным МВД Украины, всего с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 сотрудников органов внутренних дел, из них 410 госпитализированы. При обстреле милицейской спецтехники боевики использовали патроны, пробивавшие металлическую защиту транспорта. Они вели огонь прицельно - по водителям. "Какое перемирие может быть заключено с вооруженными бандитами, поджигающими жилые дома в центре Киева, которые прикрываются политическими лозунгами ради достижения собственных целей?", - отмечает обозреватель "РГ" Евгений Шестаков.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники