21.02.2014 14:23
Рубрика: Дороги

В Орловской области на строительство сельских дорог направят 366 млн

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области утвердило программу строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования на 2014 год.

Как пояснили в правительстве, эти дороги должны "обеспечить связь сельских населенных пунктов с сетью автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием".

Финансирование регион получит по линии целевой программы "Развитие транспортной системы России". Из федерального бюджета поступит 321,1 миллиона рублей, из областного - 45,5 миллиона. Таким образом, объем финансирования программы на текущий год составит 366,6 миллиона рублей.

Документ предусматривает строительство дорог в Покровском, Хотынецком, Троснянском, Ливенском и Мценском районах. В частности, одна из дорог призвана соединить поселок Гремячье с трассой "Орел - Тамбов".

В правительстве также сообщили, что объем регионального Дорожного фонда в текущем году составит чуть более трех миллиардов рублей. Из них 1,96 миллиарда планируется направить на строительство, ремонт и содержание дорог регионального значения. Остальные средства на дорожные работы в виде субсидий получат муниципальные образования.

Кроме того, около четырех миллионов рублей планируется направить на обслуживание государственного долга по бюджетным кредитам, взятым в прежние годы на ремонт автодорог.