22.02.2014 23:10
    Рубрика:

    Ситуация на Украине: В стране идет завершающий этап госпереворота

    Ситуацию на Украине "Российской газете" прокомментировал бывший председатель Верховного Совета Крыма и депутат Верховной Рады Леонид Грач.

    Российская газета: Леонид Иванович, Рада без обсуждения меняет конституцию, а президент не выходит на связь. Что происходит в стране?

    Леонид Грач: В стране идет завершающий этап государственного переворота, еще не перешедший в межнациональные и гражданские столкновения, но все к этой черте уже подошло.

    Идет захват власти антиславянскими и антироссийскими силами. Если Тимошенко возглавит правительство - а это уже, можно сказать, почти произошло - переворот будет закончен, и воцарится желанный заокеанскими режиссерами хаос.

    Они, эти люди, те, кто стоит за мятежом - уже не остановятся. Чем здесь у нас хуже, чем больше пожаров и смертей - тем им лучше. Они хотят довести эту зону огня до границ России. И они дойдут до Крыма, и привезут сюда террористический интернационал. Тимошенко уже ничему помешать не сможет - в этой игре она сама марионетка.

    Российская газета: Янукович понимал, что ситуация закончится таким образом?

    Леонид Грач: Может, он действительно надеялся, что его оставят в покое и смертей не будет. Зря, не с теми людьми он евроинтеграцию затеял. Бесславно заканчивает Янукович. Он предал всех - своих избирателей, Россию, наше общее прошлое и будущее. Своей сумасбродной внешней политикой, безответственными геополитическими играми он поставил людей под дула автоматов и вынудил стрелять друг в друга. Он поставил Россию в тяжелейшее положение. И жестко реагировать нельзя, и не отреагировать невозможно. А всё из-за жадности и отсутствия принципов.

    Ситуация, в которой оставил страну Янукович, стремительно приближается к экстренному заседанию Совета безопасности.

    Поделиться: