Новости

24.02.2014 22:10
Рубрика: Digital

В Госдуме намерены уточнить "антипиратский" закон

В антипиратском законе уже с июля этого года намерены заменить формулировку фразы "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы" на "объекты авторских и смежных прав". То есть под действие этого закона с такой формулировкой могут попасть книги, песни и даже авторские статьи. Проект по корректировке закона опубликован на сайте Госдумы.

Еще предлагается заменить слова "удалить незаконно размещенную информацию и принять меры по ограничению доступа к ней" заменить словами "ограничить доступ к незаконно размещенной информации", то есть блокировать. Также кроме действующих лиц участвующих в блокировке к "провайдерам хостинга" прибавить и "оператор связи".

"Законопроектом уточняется механизм блокировки оператором связи нелегального контента. Оператор связи осуществляет блокировку не конкретного места в контенте, а весь нелегальный контент в соответствии с вступившим в силу судебным актом. В случае отсутствия у оператора связи технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу", - говорится в пояснительной записке.

error 404
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке