24.02.2014 15:50
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев усомнился в легитимности органов власти на Украине

    Премьер-министр Дмитрий Медведев усомнился в легитимности целого ряда органов власти на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "Легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывает большие сомнения", - заявил глава правительства в ходе общения с журналистами. Тем не менее, он отметил, что все соглашения между Россией и Украиной, которые носят юридически обязывающий характер, будут исполняться.

    Дмитрий Медведев опроверг слухи о том, что бывший украинский премьер Николай Азаров находится на российской территории. "У меня лично нет такой информации, но каждый человек имеет право выбирать свое место жительства, в том числе и бывший премьер-министр Украины", - сказал руководитель кабмина.

    Премьер-министр также прокомментировал отзыв российского посла из Киева. По его словам, этот шаг означает, что российским властям непонятно, что именно происходит на Украине, а также говорит о том, что жизнь и здоровье россиян, находящихся в стране, находятся под угрозой. Глава правительства уточнил, что Россия возобновит сотрудничество с Украиной лишь тогда, когда там будет сформирована современная законная власть.

    Напомним, что недавно Киев вновь захлестнула волна беспорядков. С начала столкновений погибли 82 человека. За помощью к медикам обратились уже 645 пострадавших. В стране идет завершающий этап государственного переворота.