Новости

27.02.2014 14:28
Рубрика: Происшествия

Суд рассмотрит жалобу на приговор по делу Сергея Филина 6 марта

Вчера Мещанский суд столицы поставил точку в процессе по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Московский городской суд перенес слушания по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина на 6 марта. Сегодня суд должен был рассмотреть жалобы защиты обвиняемых о законности приговора, однако из-за неявки одного из адвокатов заседание было отложено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приговор обвиняемым по делу о нападении на Филина был вынесен 3 декабря прошлого года. Все трое подсудимых были признаны виновными в нападении на худрука ГАБТа. Бывший солист балета Павел Дмитриченко получил 6 лет колонии строго режима, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий - к 10 годам колонии особого режима, а привезший его на место преступления Андрей Липатов - к 4 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимых более 3,5 млн рублей в счет компенсации Филину морального и материального вреда.

Нападение на народного артиста Сергея Филина было совершено вечером 17 января возле его дома в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Артист был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. В ходе лечения Филин перенес более 20 операций.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Здоровье Сергея Филина