Новости

28.02.2014 08:24
Рубрика: Власть

Светоотражающие элементы станут обязательными для детской одежды

Отсутствие фонарей на проезжей части намерены компенсировать светоотражающими вставками на одежде. Проект поправок в закон "О безопасности дорожного движения" внесен в Госдуму.

Родителей хотят обязать размещать на верхней одежде детей, либо на детской коляске, для перемещения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости световозвращающие элементы. Какими именно должны быть такие элементы пропишет правительство в своих требованиях.

За то, что на дорогу выпустили ребенка без таких нашивок, предлагают ввести штраф в размере 500 рублей. Это примерно стоимость комплекта таких светящихся аппликаций на одежду. Но пока в галантереях и автомагазинах такие нашивки большая редкость. Да и на детских куртках производители особо не стремятся нашивать их по своей инициативе. Только одежда для малышей, выпущенная в Скандинавии, с соблюдением всех местных нормативов, "оснащена" световозвращающими элементами.

На данный момент родителям рекомендовано размещать на верхней одежде детей светоотражающие элементы. Но пока за это штрафы никто не взимает.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке