Новости

03.03.2014 13:00
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Роскомнадзор призвал администрацию соцсетей следить за контентом

Роскомнадзор надеется, что администрации соцсетей, популярных в России, будут смотреть за контентом в своих сообществах, не дожидаясь, пока Генпрокуратура обратит на них внимание, отметили в Службе.

Вечером в субботу в Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры ограничил доступ к 13 сообществам социальной сети "ВКонтакте". Требование прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также иным интернет-адресам в случае переноса на них экстремистского контента.

Эти группы, связанные с украинским правым сектором, дублировали друг друга. И в открытом доступе призывали россиян к террористической деятельности и участию в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе в Москве.

Роскомнадзор проводит мониторинг информационного пространства на предмет тиражирования запрещенной информации. Ведомство предупреждает не только администрации соцсетей, но и блогхостингов и других публичных сетевых ресурсов о противозаконности распространения информации экстремистского характера и недопустимости предоставления коммуникационных возможностей интернет-платформ для организации противоправных действий. Такие ресурсы и страницы будут внесены в Единый реестр запрещенной информации, администрации направлены уведомления об этом. После проверки факта удаления противоправной информации записи будут исключены из реестра. Как это и произошло с сообществами в сети "ВКонтакте".

error 404