03.03.2014 16:10
Рубрика: Дороги

Трассу Москва-Петербург открыли после ЧП

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Спасатели избавили участок шоссе Москва-Петербург от железной балки, рухнувшей поперек шоссе и убившей водителя грузовика. В 14.40 движение по трассе М-10 было открыто, сообщили "РГ" в региональном управлении ГИБДД.

Напомним, трагедия произошла в 11.56 при строительстве развязки на перечесении Московского шоссе и дороги между Пушкиным и Колпино. Во время разгрузки часть конструкции будущего виадука упала на едущий по дороге грузовик.

Водитель машины скончался на месте, а пассажир получил серьезные травмы - чтобы передать его медикам, спасателям пришлось вызволять его из-под многотонной конструкции при помощи спецтехники.

В результате происшествия шоссе оказалось перекрыто, машины направили в объезд через Пушкин и Колпино, пробка растянулась на несколько километров. На устранение последствий ЧП ушло более двух часов - только без двадцати три трассу М-10 официально открыли.

Согласно сервису "Яндекс.Пробки", сейчас на этом участке Московского шоссе сравнительно свободно, однако заторы образовались возле Пушкина и Колпино.