Новости

04.03.2014 00:53
Рубрика: Власть

Брянск: Мы с тобой, Крым!

Заявку на митинг подавала местная община украинцев, которых в Брянской области довольно много. Но рядом со своими плакатами стояли армяне, представители других народов.

Председатель армянской общины в Брянске Гарий Нурян говорит, что мир - это не простое слово: "В нем все: и покой граждан, и рабочее место, и зарплата, и мир. Надо учиться уважать своих братьев. Уважать традиции, веру, язык. Погромы и убийства на Украине - это недопустимо, это - хаос. Мы сегодня поддерживаем решение Владимира Путина по Крыму. Чтобы жить в понимании и мире, необходимо создать условия проживания всем национальностям. Это наш президент понимает".

Виктор Макеенко принес на площадь антифашистский плакат. "Бандеровцы, - говорит он, - по словам племянницы, живущей во Львове, не стесняясь, призывают грабить тех, кого считают врагами нации".

Воины, прошедшие "горячие точки", говорили со сцены, что считают украинцев не только братьями по крови, но и по оружию. И не войны ждут брянцы, а мира. Об этом говорили все выступавшие. Но все понимают и то, что фашистская идеология вооружается: "Мы не можем оставить своих людей в беде. А на Украине сейчас беда".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Политический кризис на Украине