Новости

06.03.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Роман с Краснодаром

Капитан сборной России Широков доволен своим переездом из "Зенита" в кубанский клуб
Вчера вечером сборная России по футболу провела свой первый поединок в новом году против команды Армении. Игра завершилась уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Интерес к игре в Краснодаре был огромным, и болельщики разобрали билеты как горячие пирожки, при том что и цены на них были вполне гуманными - от 500 до 1000 рублей.

Отлично у любителей футбола расходилась и атрибутика сборной России. Придали особый колорит этому матчу и армянские болельщики, которые собирались заполнить всю Северную трибуну на стадионе "Кубань". Из Еревана поддержать команду Вардана Минасяна отправилось двести человек, плюс еще полторы тысячи поклонников должны были присоединиться из числа армянской диаспоры в Краснодаре.

Невооруженным взглядом было видно, что люди в Краснодаре соскучились по сборной, которая в последний раз гостила здесь в ноябре 2012 года, сыграв тогда вничью с США со счетом 2:2. На этот раз местные любители футбола ждали только победы.

Пока город готовился к игре и эстафете паралимпийского огня, подопечные Капелло провели заключительную тренировку в преддверии матча.

После завершения часового занятия на пресс-конференции собравшиеся журналисты на базе "Краснодара" первым делом принялись пытать полузащитника Романа Широкова, который по решению главного тренера стал капитаном сборной России на постоянной основе.

Другое дело, что обычно разговорчивый и острый на язык футболист на сей раз был не особо расположен общаться со СМИ.

Роман, какие ощущения от базы в Краснодаре, которая для вас скоро станет родной?

Роман Широков: Условия здесь великолепные, мне они понравились еще в прошлый раз, когда мы в Краснодаре играли против США. Хочу сказать, что и погода здесь отличная, так что никаких проблем нет.

Роман, почему вы решили перейти из "Зенита" в "Краснодар"?

Роман Широков: Потому что это отличный клуб, и я посчитал, что на данный момент для меня будет лучше уехать из Санкт-Петербурга.

Что можете сказать о сборной Армении, следили за ее играми? И серьезно ли отнесетесь к этому поединку?

Роман Широков: Конечно, серьезно, потому как мы нечасто проводим матчи. Не забывайте, что до чемпионата мира осталось всего несколько месяцев. Что касается соперника, то это очень интересная команда, в ее составе выступает Мхитарян. Не скажу, что особенно следил за ними, но пару игр видел, и это произвело на меня впечатление.

После немногословного Широкова слово взял Фабио Капелло.

Фабио, довольны ли вы готовностью сборников?

Фабио Капелло: Мне нравится, как тренируются ребята, но, конечно, во многих вещах нам предстоит серьезно прибавить. Для меня важно, чтобы команда понимала, что впереди еще много работы, и они должны быть готовы к этому.

Похожа ли Армения на одну из тех команд, с кем вашей команде придется сыграть на чемпионате мира?

Фабио Капелло: Что касается именно Армении, то с ней было принято решение провести матч, потому что это сильная команда. Я смотрел несколько их игр, и они меня впечатлили. Что касается остальных соперников по товарищеским матчам, то, вы правы, они немного похожи на те команды, которые будут противостоять нам на первенстве планеты.

Как вы отнеслись к тому, что Роман Широков перешел в "Краснодар"? Этот трансфер отразился на интересах сборной?

Фабио Капелло: Я никогда не комментирую взаимоотношения игрока с клубом. Я этих вещей не касаюсь. Могу сказать одно: если Широков будет выходить на поле в составе сборной, он будет выходить с капитанской повязкой.

Вы пригласили в штаб двух тренеров - физиотерапевта и специалиста по физподготовке, а также еще одного врача. Чем вызвано это решение?

Фабио Капелло: Это люди, которых я хорошо знаю. Мы расширили штаб, потому что отправляемся на чемпионат мира, где не бывает мелочей. От нашего внимания не должна ускользнуть ни одна деталь. Что касается медиков, то этот выбор сделал наш главный врач, которому я полностью доверяю.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу