Новости

06.03.2014 13:09
Рубрика: Происшествия

Количество пострадавших на омском заводе увеличилось до 12

Текст: Наталья Граф (Омск)
В омские больницы госпитализировано 12 работников завода "Омский каучук", которые пострадали в результате взрыва на заводе. По предварительным данным, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии - они получили сильнейшие  ожоги. Остальные получили порезы от разбившихся стекол.

Пожар на заводе удалось локализовать. Первоначально горела территория площадью 1200 квадратных метров. Более 800 квадратных метров пламени уже потушено. Погибших нет.

Мощный взрыв на заводе "Омский каучук" прогремел в четверг  около двух часов дня.  По данным очевидцев, столб огня взметнулось над заводом на несколько десятков метров. Ударная волна была настолько мощной, что в домах жителей городка Нефтяников задрожали стекла. А отголоски взрыва были слышны даже на другом конце города.

Как оказалось, пожар начался в бытовке цеха по переработке нефтепродуктов. Огонь моментально перекинулся на колонну с нефтепродуктами, которая взорвалась. По предварительной информации в колонне мог находиться ацетон или фенол

-На место выехало 80 человек личного состава МЧС и 32 единицы техники. Пожару предварительно присвоен 4 ранг опасности, -сообщил "РГ" начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

На завод незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, передвижная криминалистическая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Омской области, сотрудники патрульно-постовой службы полиции для ограничения доступа граждан в зону происшествия, экипажи ГИБДД для обеспечения беспрепятственного проезда спецавтотранспорта  к месту происшествия.

На месте взрыва работает передвижная лаборатория Росприроднадзора.

- Мы отбираем пробы атмосферного воздуха на наличие вредных составляющих, -сообщил "РГ" начальник отдела Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Тектов.

- Угрозы заражения населения нет,- уверяет руководитель Управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут. -Роза ветров идет по направлению  от города.

Но омичам, проживающим в городке Нефтяников,  спасатели советуют закрыть форточки и не выходить на улицу.

Возможно, количество пострадавших будет увеличено. После того как всю территорию прольют водой - начнутся разборы завалов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск