Новости

11.03.2014 17:55
Рубрика: Digital

Основатель WikiLeaks предупредил землян о глобальной слежке

Центр правительственной связи Великобритании и Агентство национальной безопасности (АНБ) США уже в ближайшем будущем смогут осуществлять слежку за каждым жителем Земли. Об этом в ходе своего выступления на международной конференции в Остине сообщил основатель "энциклопедии компроматов" WikiLeaks Джулиан Ассанж.

"Возможность следить за каждым на планете вот-вот станет реальностью, это вопрос всего нескольких лет", - цитирует заявление Ассанжа Russia Today. Основатель WikiLeaks также добавил, что человечество движется к новому тоталитарному миру, однако это будет "тоталитаризм не в духе Сталина или Пола Пота, а тоталитарного в том смысле, что он будет охвачен тотальной слежкой".

Возможности спецслужб по слежке за гражданами удваиваются каждые полтора года, утверждает Ассанж, выступавший перед посетителями конференции c докладом через видеочат Skype.

В настоящее время власть перекочевала от народа, за которым установлено наблюдение, к людям, контролирующим наблюдательные структуры, утверждает создатель WikiLeaks. Джулиан Ассанж также отметил, что в скором будущем его ресурс опубликует новые секретные документы. WikiLeaks в свое время получил широкую известность благодаря публикации секретных документов и компромата на высокопоставленных лиц различных государств.

Помимо WikiLeaks, раскрытием информации о деятельности государственных органов, включая спецслужбы, занимаются западные СМИ, получающие документы от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Вскоре после начала знаменитой серии шпионских скандалов Сноуден был вынужден бежать из США. В настоящее время он получил убежище в России.

Интернет Digital Интернет В мире США Digital Технологии Джулиан Ассанж: история борьбы Шпионские скандалы