12.03.2014 23:10
    Рубрика:

    Иосиф Пригожин: Участников Паралимпиады готов носить на руках

    Cергей Карякин, международный гроссмейстер

    - Сборная России по следж-хоккею. Случайно увидел трансляцию и заинтересовался. Зрелище не менее интересное, чем обычный хоккей. Поразило, как умело обращаются хоккеисты сразу с двумя клюшками. Ну а победа над американцами - это вообще нечто!

    Юрий Жирков, игрок сборной России по футболу

    - Наша чемпионка в лыжных гонках Елена Ремизова. Для девушки, которая мало что видит, пробежать дистанцию 15 км, пусть даже и с гидом-ведущим, - подвиг.

    Сергей Макаров, чемпион Европы и Мировой лиги по волейболу

    - Наш лыжник и биатлонист Ирек Зарипов. Вообще удивлен, какие сильные руки у лыжников и биатлонистов, которые вынуждены передвигаться сидя.

    Николай Долгополов, президент Федерации спортивных журналистов России

    - Станислав Чохлаев, незрячий спортсмен, который выиграл медаль в гонке на 20 км. Дело не только в результате, а в той трогательной истории, о которой написала наш спецкор Анна Козина. Станислав свою медаль посвятил Юлии Будалеевой, которая также выступает в Сочи за сборную России по биатлону и лыжным гонкам. Так что Паралимпиада - это еще и романтика.

    Олег Анофриев, народный артист России

    - Меня поразили горнолыжники с Камчатки Александра и Иван Францевы. Оба - инвалиды по зрению, этим все сказано.

    Лариса Ильченко, олимпийская чемпионка по плаванию

    - Очень рада за биатлонистов, которые во вторник заняли весь пьедестал, за Ингу Медведеву, взявшую "серебро" в скоростном спуске на одной ноге! Эти люди мне лично дают силы жить.

    Рустам Арифджанов, главный редактор мусульманского телеканала Аль-РТВ

    - Роман Петушков - лыжи и биатлон. Он выступает сидя, поскольку у него нет обеих ног. Не каждый здоровый так сможет.

    Диана Гурцкая, певица

    - Михалина Лысова, которая в лыжном спринте свободным стилем среди слабовидящих завоевала свою третью золотую медаль на Играх. А до этого 2 раза победила в биатлоне (на 6 и 10 км).

    Иосиф Пригожин, продюсер

    - Мне трудно кого-то выделить. Преклоняю колени перед всеми спортсменами Паралимпиады. Горжусь их силой духа и мужеством, особенно женщин. 46 медалей! Больше половины! У меня дух захватывает. Как можно на одной ноге кататься на лыжах, когда я на двух не могу?! Готов пойти на Красную площадь и на руках их носить.