Новости

14.03.2014 14:19
Рубрика: Происшествия

Орловская полиция задержала сбытчиков фальшивых денег

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Сотрудники орловской полиции совместно с брянскими коллегами задержали мужчину и женщину, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр номиналом 5000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

В руки оперативников попали 22-летняя жительница Оренбургской области и 30-летний житель Москвы. Кстати, в столице их и задержали. В Москву отправилась совместная группа, составленная из сотрудников орловской и брянской полиции. Предварительно оперативники установили адрес подозреваемых, которые проживают в Москве.

По версии следствия, задержанные причастны к сбыту фальшивых денег как минимум в двух регионах. Сначала на личном автомобиле они посетили Брянск, затем Орел, после чего вернулись домой, в Москву.

- В минувшие выходные в нескольких торговых центрах Орла были обнаружены шесть поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области Мария Шакина. - Фальшивки изъяли и направили на исследование. По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

Сообщается, что "злоумышленники были задержаны в личном автомобиле сразу после того, как приехали к месту жительства". При досмотре в машине оперативники нашли одежду, которую, как полагает следствие, задержанные использовали для маскировки - перед посещением торговых центров они переодевались.

"Подозреваемых доставили в Брянск для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий", - добавили в полиции.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел ЦФО Брянская область Брянск